• Полезные статьи •

Анализ программы Realtime Landscaping Architect

Realtime Landscaping Architect – первая программа среди рассматриваемых, которые позволяют сделать не только план, но и трёхмерные визуализации. Программа предоставляет довольно обширные возможности, потому о ней в двух словах не скажешь. Она очень удобная и простая в освоении, имеет массу автоматических настроек и возможность "прогуляться по участку." Реалистичность программы не на высоте, но для общего понимания картины это очень хороший инструмент, особенно для тех, кому сложно представить участок, глядя на плоский план.


Realtime Landscaping Architect


➕ Скорость создания сцен и получения визуализаций.
➕ Большой функционал. В программе можно создавать садовые композиции, показывать рост растений и изменения по временам года, можно расставлять светильники и смотреть на участок в разное время суток. При этом меняются тени и включается освещение. Также есть возможность создавать неровный рельеф.
➕ Помимо прогулки по участку можно записывать видео. При этом есть элементы, которые придают атмосферности: горящее пламя камина, рябь на воде, колыхание листьев.
➕ Огромная библиотека растений с латинскими названиями, поиск по названию.
➕ Возможность получения сметы. В версии Architect также можно вывести чертежи участка.
➕ Удобное объединение в группы и распределение по слоям.
➕ Стабильность программы.
➖ Моделей растений, которые меняются в зависимости от времени года не так много. Некоторые из них выглядят примитивно.
➖ За счёт того, что библиотека растений состоит в основном из плоских фотографий на прозрачном фоне, которые поворачиваются в зависимости от угла зрения, на некоторых ракурсах они могут залезать на дорожки или врезаться в стены, а с высоты птичьего полёта многие вообще не видны.
➖ Сложно редактировать дорожки, нет возможности изменить направление оси, чтобы ширина была подогнана автоматически, поэтому приходится форму дорожки полностью менять вручную.
➖ Для режима прогулки слабый компьютер не подойдёт.
➖ Слабая реалистичность картинки.


Вид сверху участка

Ландшафтный дизайн вид сверху3d визуализация3d визуализация садаУчасток в 3DНочной рендерОкно программыОкно программы в режиме 3DПодбор растений3D растенияВыбор растений в программе


ВРЕМЯ ИЗУЧЕНИЯ: 14 часов
ВРЕМЯ СОЗДАНИЯ СЦЕНЫ: 10 часов
ДОСТУПНОСТЬ ДОП. МАТЕРИАЛОВ: возможна загрузка любых текстур и изображений с растениями и фонами, а также моделей в форматах .skp и .3ds
СЛОЖНОСТЬ: 2 из 5
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: 4 из 5
СТОИМОСТЬ: $149,95-399,95

САЙТ: www.ideaspectrum.com